Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Вьетнамский салатик

Давайте ностальгировать вместе :)
Вот тот салат, который подают во Вьетнаме в абсолютно в любом кафе и который меня не раз выручал.


Простенький, но такой вкусный.
Делается из махрового такого светло-зелёного салата, у нас такого не продают, но ближе всего, пожалуй, айсберг.

Понадобилось:
помидор - 1 средний
огурец - 1 средний
айсберг - 2 больших листа
морковь - 1 небольшая
лук - 1/4 луковицы

Для заправки:
яблочный уксус - 2 ст.л.
лаймовый сок - 2 ст.л.
сироп топинамбура - 3 ст.л.
кунжутное масло - 1 ст.л.
имбирь - 4 см. кусочек
чеснок - 1 зубчик
соевый соус - 1 ст.л.

Помидоры и айсберг нарезать, огурец почистить от шкурки и нарезать, морковь нарезать на мандолине со средней гребёнкой, лук на ней же но без гребёнки.
Имбирь и чеснок натереть на тёрке, все ингредиенты заправки смешать в маленькой миске, вылить в салат. Соль не требуется, они и во Вьетнаме его не солят.

Этим рецептом пожалуй буду открывать подборку фрутарианских рецептов, буду потихоньку адаптировать старые и выкладывать новые. Орешки, бобовые, гречка - всё это очень вкусно, но тяжело :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments