Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Тростниковый сок

Вот такого я ещё не пробовала - на рынке выжимают сок из сахарного тростника и разливают в стаканчики, он сладкий, слаще, чем кокосовый сок, очень вкусный.
Лежать, как овощ, уже не могу, поеду в Фантьет искать приключений :)
Местные очень общительны, для них белые - всё ещё экзотика (в отличие от тайцев, которых по-видимому уже мутит от нашего вида). Идёшь по Муйне - со всех сторон любопытные взгляды, а дети могут проходя мимо потрогать за плечо. В автобусе со мной разговорился местный, увидел, что я купила дуриан, сказал: "You're like a Vietnamese woman". Мне польстило :)
На улицах почему-то совсем мало белых, все отсиживаются по отелям, что ли, хотя вот у нас в отеле много русских, однако ещё больше китайцев, и анимация тут на китайском языке - по вечерам для них тут поют, развлекают их и водят с ними хороводы. И ещё вчера вечером я наблюдала образец невоспитанности - китайцы шумной компанией набились в соседний со мной номер, и до часу ночи хохотали, кричали, визжали, и главное бегали и топали. Судя по комплексу звуков: тишина, затем громкое топотание и азартный визг, они во что-то подвижное играли, мне пришло в голову, что в прятки - мы так же в детстве прятались, затем бежали "на базу" и визжали от восторга, но не могли же они такой толпой играть в прятки в номере. Потом после часу ночи они как-то пришли в себя и разошлись.
Мне они не мешали, я мало сплю, сидела обрабатывала фотографии из Питера, рада что дорвалась наконец, оказывается столько красоты я наснимала тогда в сентябре :)
Уже 3 недели на фруктах и овощах. Здесь ем только местные фрукты и немного бок-чоя, жить так - вполне реально, посмотрим как дальше.
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments