Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Дуриан

Купила маленький 2,5 килограммовый дуриан на рынке. У Виктории Бутенко ранее читала, как дуриан вскрывается - вдоль рёбер делаются глубокие разрезы ножом, при этом нож как раз попадает в середину семядоли, и затем не без применения физической силы дуриан по этим разрезам разбирается, внутри семядолей - большие продольные куски мякоти. Боже, как вкусно, уже весь съела, только колючий он очень, все руки в уколах, буду просить мне его вскрыть в следующий раз.
Как оказалось, наш отель романтичный не только ночью, днём тоже - он расположен на самой окраине Муйне, до города 15 минут пешком :)))) Меня, любящую большие города и ночную жизнь, занесло в этот раз в место тихое и уединённое. Вообще-то по купону на скидочном сайте меня должны были поселить в отель в центре Фантьета, но они не подтвердили сингл (впервые такое в моей практике), и турагентство переселило меня в этот отель, попутно сдвинув срок вылета на 2 дня. При этом из-за расписания авиакомпании срок обратного возвращения сдвинулся на 3 дня :)))) Так что мне повезло кругом, и в раю я проведу на 1 день больше. А прогулку на продуктовый рынок пешком более километра по жаре я вообще неудобством не считаю.
В отеле совсем мало людей, половина лежаков у бассейна свободна, за завтраком тихо и немноголюдно, при этом завтрак прекрасный, всё что нужно, есть - зелень, фрукты, овощи, есть даже какие-то вроде бы свежевыжатые соки (арбузный, ананасовый, маракуйевый), но я не уверена, что это именно фреши, хотя по вкусу похоже.
У отеля свой пляж с белоснежным очень мелким песком.
Пойду поваляюсь на солнышке с книжкой :)
Tags: Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments