Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Голландия, день 3 и 4

Третий голландский день был музейный - меня хватило на Королевский музей и Тропический музей, после чего я поняла, что путешествую не ради картин и экспозиций в большей степени - а ради архитектуры, улиц, людей и впечатлений.
Поэтому 4-й день был снова прогулочный в центре Амстердама, поснимала каналы в оранжевом вечернем свете, это Jordaan, район богемы и богачей, квартиры здесь стоят 400-500 тысяч евро.
Те сарайчики на воде, которые стоят по бокам канала - это тоже жилые дома, дорогие и фешенебельные, со всеми удобствами (электричество, водопровод и пр.)










Закрывать окна шторами здесь не принято, даже на первых этажах окна не завешиваются, мы гуляли и наблюдали, как хозяин дома в расслабленной позе возлежит на диване, делая что-то интересное на ноутбуке.

А это Магна-плаза на площади Дам, наверное можно его сравнить по фешенебельности с московским ЦУМом.


Девушки здесь не носят каблуки. Вообще никто, не видела ни разу. Большинство в удобных угги, остальные в сапогах без каблуков.
И да, вот ещё что - здесь в январе по городу носятся полчища диких зелёных тропических попугаев :) Кто-то выпустил пару птичек в 50-х годах, по словам гида. В результате с веток деревьев глядят здоровенные откормленные попугаи, нет, не волнистые, крупные и зелёные, вот такие.
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments