Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Голландия, день 2

Амстердам - очень многонациональный город.Здесь больше неевропейских лиц, чем в Москве (а в Москве их в последнее время очень много), но для нас арабская девушка закутанная с головы до ног всё ещё экзотика, а здесь это обычное явление. Много чернокожих, но самое интересное - много азиатов, но не юго-восточных, мне сначала пришло в голову, что они похожи на яванцев, оказалось - индонезийцы, в Голландии огромная диаспора индонезийцев, потому что это бывшая голландская колония. Как причудливо складываются судьбы, в северном городе индонезиец идёт под ручку со светловолосой голландкой (чаще впрочем в паре оба чернокожие или оба индонезийцы), а кого-то из европейцев судьба заносит жить ближе к экватору.
Вот едешь так в автобусе, ты с любопытством смотришь на них, а они на тебя (непохожа на голландку, что ли)



В этот день с утра в Амстердаме было солнечно, и я немного поснимала площадь Дам - это сердце города, одна из главных площадей, там находится королевский дворец


И прямо на этой же площади находится музей восковых фигур мадам Тюссо, как же можно было не посетить это увеселительное заведение, тем более, что восковых фигур я раньше никогда не видела. Они действительно выглядят как живые, практически все похожи на свои прообразы, забавная деталь - поскольку фигуры являются точными копиями живых людей, можно позабавиться тому факту, насколько же они все маленького роста - наши звёзды действительно все очень невысокие. Я фотографировала понравившиеся фигуры.




Леди Гага - ну и красотка же. Ещё была Мадонна, но вокруг неё стояла толпа - было трудно нормально сфотографировать






Были и художники, и их модели






Были и политики (возле Обамы наблюдался фурор), спортивные звёзды, но в целом музей не очень большой, думаю в Лондоне он больше :)

До экскурсии было немного времени, я ещё погуляла по центру Амстердама. Визитная карточка города - каналы и велосипеды. Говорят в Амстердаме нет воровства, за исключением велосипедов - утащить чужой даже воровством не считается






А дальше мы переместились в экскурсионном автобусе в небольшой и живописный городок Делфт. Здесь кстати жил Вермеер, который написал "Девушку с жемчужной серёжкой" (по мотивам этой картины был снят фильм, в котором операторская работа копирует работу со светом Вермеера, это очень красиво).
Это памятник Вильгельму Оранскому (национальный герой в Голландии)


Идём по улицам Делфта. Уже сумерки, но фото всё равно получились красивыми








Делфтский фаянс




Главная площадь Делфта настолько красива, что я ношусь от края до края с фотоаппаратом без устали






Еле влезли мы с китовыми 18 мм. Старались, и влезли


Свободное время в городе, таиландская лавочка


Переезд на автобусе меньше часа - и мы в вечерней Гааге.


Входим на территорию Парламента










Уличный снимок - и пора в автобус и домой

Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments