?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Новогодний салат
uralpanda
Одно время я думала, что моему увлечению кулинарией пришёл конец без соли :) Так жалко, честно говоря, было :)
Однако время от времени готовлю понемногу - и результаты нравятся, сельдереевая соль выручает, а это блюдо в индийском стиле получилось по-настоящему праздничным. Готовила по рецепту Димы.



Как было у меня:
нут коричневый - 1/2 стакана
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
кинза - 100 г.
кокосовая стружка - 3 ст.л.
перец чили свежий - 1/2 стручка
сельдереевая соль по вкусу

Для заправки:
амчур - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
семена горчицы - 1/2 ч.л.


Нут замочить на ночь и прорастить сутки. Авокадо почистить и нарезать кубиками, помидоры черри нарезать, сюда лучше именно черри с их ярким вкусом. Кинзу нарезать, чили мелко порубить, всё вместе смешать в миске. Кокосовую стружку я использовала сушёную, но можно и свежий кокос потереть конечно.

В качестве подкислителя сюда очень хорошо подошёл амчур. Смешать все ингредиенты заправки в отдельной маленькой миске, вылить в салат, посолить, всё перемешать.