Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Новогодний салат

Одно время я думала, что моему увлечению кулинарией пришёл конец без соли :) Так жалко, честно говоря, было :)
Однако время от времени готовлю понемногу - и результаты нравятся, сельдереевая соль выручает, а это блюдо в индийском стиле получилось по-настоящему праздничным. Готовила по рецепту Димы.



Как было у меня:
нут коричневый - 1/2 стакана
авокадо - 1 шт.
помидоры черри - 10 шт.
кинза - 100 г.
кокосовая стружка - 3 ст.л.
перец чили свежий - 1/2 стручка
сельдереевая соль по вкусу

Для заправки:
амчур - 1 ст.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
семена горчицы - 1/2 ч.л.


Нут замочить на ночь и прорастить сутки. Авокадо почистить и нарезать кубиками, помидоры черри нарезать, сюда лучше именно черри с их ярким вкусом. Кинзу нарезать, чили мелко порубить, всё вместе смешать в миске. Кокосовую стружку я использовала сушёную, но можно и свежий кокос потереть конечно.

В качестве подкислителя сюда очень хорошо подошёл амчур. Смешать все ингредиенты заправки в отдельной маленькой миске, вылить в салат, посолить, всё перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments