Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Чипсы из брокколи

В первый раз они у меня не получились - я их просто не досушила. На самом деле вещь очень даже стоящая



Они хрустящие :) И тайский соус очень сюда подошёл. Оба рецепта из книги Rawlicious, Peter and Beryn Daniel.

Как было у меня.
Для чипсов (на две порции, одна моментально съедается):
брокколи - 2 больших кочана (по 400 г.)
кокосовый уксус - 3 ст.л.
кокосовый соус - 6 ст.л.

Отрезать от кочана брокколи соцветия вместе с ножками, разрезать ещё дополнительно вдоль каждой ножки пополам. Смешать в отдельной маленькой миске уксус и соус. Каждое соцветие обмакнуть в заправку и выложить на лист дегидратора. Сушить 24 часа при 43 градусах.

Тайский соус:
перец болгарский красный - 1 шт.
оливковое масло - 1/4 стакана
вода - 1/4 стакана
имбирь - 2 см. кусочек
карри - 1 ч.л.
кокосовый уксус - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1,5 ст.л.
кинза - 10 г.
розовая соль - по вкусу

Все ингредиенты смешать в блендере. Соус очень вкусный, я остатками поливала всё подряд - морскую капусту, зелень, с удовольствием съедается.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments