Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Гратэн из брокколи

Ой, какую штуку я сейчас приготовила!



Это запеканка из брокколи по рецепту одной американской девочки, за блогом которой я давно слежу, и каждый раз любопытно - что там она новенького придумала. Мне её рецепты всегда нравились, но готовлю впервые - и получилось отменно.
Девочка называет себя AtV, на мой взгляд она очень талантливый кулинар, и вообще очень забавная и яркая, Гюгошка, наверное.
AtV много играет со специями, видимо добиваясь изысканных тонких вкусовых оттенков, я наоборот склонна упрощать, но несмотря на это запеканка отличная. Мне тем более было интересно, что о таком способе обработки твёрдых овощей я знала, но до этого не пробовала.

Как было у меня:
брокколи - небольшой кочан (300 г.)
красный болгарский перец - 1/2 крупного
конопляное масло - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Для соуса:
макадамия - 1 стакан
болгарский перец красный - 1/3 стакана
помидор - 1/3 стакана
горчица молотая - 1/2 ч.л.
лимонный сок - 1,5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
морская соль по вкусу
вода - 1/2 стакана

Брокколи разобрать на соцветия, перец порезать на длинные ломтики, добавить масло и соль, перемешать. Завернуть в фольгу, герметично, и на час поставить в дегидратор. Заворачивать плоским блинообразным образом, чтобы прогрев был равномерным.
Пока овощи тушатся, сделать соус - смешать все составляющие в комбайне.
Вытащить овощи - они станут сочными и немного более мягкими, залить соусом. Он и вправду имеет сырно-яичный вкус, макадамия такое умеет.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments