Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Я и сегвей







Покаталась сегодня в Царицино на сегвее :)
Сегвей - это вот такая двухколёсная штука, состоящая из гироскопа, который не даёт сегвею опрокинуться, и двух электромоторов под обоими колёсами. Развивает штука скорость до 18 км/ч. Управляется очень интересно - вот то, на чём лежат мои руки, по сути есть и руль и педаль газа. Если на сегвей лечь животом, то он наклонится вперёд и понесётся вперёд, соответственно если откинуться назад, то сегвей затормозит, остановится и поедет назад. Рычаг, который я держу, качается вправо и влево и таким образом сегвей поворачивает, причём поворачивает очень маневренно, чуть ли не вокруг своей оси может крутиться.
На освоение управления уходит минут 10, дальше об управлении почти перестаёшь думать. Сегвей устойчив, он не вырывается из-под ног, и потерять равновесие и упасть достаточно сложно - однако всё же можно, если потерять осторожность. Я под конец прогулки всё-таки один раз свалилась - так сроднилась с сегвеем, что забыла, что я не на твёрдой земле стою. Отделалась лёгкими царапинами и синяками на колене.
Само катание на сегвее в целом понравилось, но всё же пешие прогулки мне нравятся больше. Мне нужно идти своими ножками, чувствовать как стопа пружинит по земле, смотреть по сторонам - тогда я начинаю чувствовать место. Да плюс я ещё и фотограф, мне нужна возможность остановиться в любой момент. То есть как аттракцион сегвей хороший, и большой парк нам быстро показали, но после этого надо пройтись ещё раз, обстоятельно.
Само Царицыно - это чистый восторг, я удивляюсь, сколько красивых мест в Москве я ещё, оказывается, не видела. Немного поснимала, времени было немного, и думаю, что обязательно стоит приехать поснимать после заката солнца.
Tags: Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments