Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Коломна

В прошлое воскресенье я ездила в Коломну. Сама :) На машине.
Судя по тому, что мне показал навигатор, Коломна находится в 100 километрах от МКАД по Новорязанскому шоссе (в это шоссе переходит Волгоградский проспект) - совсем недалеко, дорога хорошая до самой Коломны. Добирались мы с навигатором больше двух часов, потому что в то время, как биоинженеры синтезировали первую в мире самообучающуюся нейронную сеть Автоспутник версии 5.0 по-прежнему имеет оригинальное мнение по поводу объезда пробок (да и Навител, чего уж там), и мы немного покатались по узким дачным улочкам посёлка Томилино. Выключив режим объезда пробок, выбралась обратно на шоссе и далее добралась без приключений, почувствовала себя настоящим путешественником :)
В соответствии с путеводителем была определена цель - Коломенский кремль.




Коломенский кремль расположен в историческом центре города, снаружи - памятник Дмитрию Донскому.






Вся территория внутри кремля, а это несколько маленьких улочек, сделана пешеходной. Там очень тихо и очень красиво, подходящий вариант для романтической поездки. Захожу внутрь за кирпичные стены






Очень жарко собаке. Если верить табло на улице, было +37С. Хорошо, что я так легко переношу жару, гуляла пару часов и ничего :)




Вид на речку Коломенку


Соборная площадь, самое красивое место внутри кремля




Не спеша гуляю по древним улочкам. В этих домах по-моему даже живут








Нагулявшись, прохожу через парк и обхожу кремль с другой стороны, чтобы вернуться к машине


Дальше проехала по улице Октябрьской революции, чтобы просто посмотреть город. За пределами исторического центра город выглядит обычно - новостройки, торговые центры. Кроме кремля, судя по путеводителю, можно было заехать ещё в несколько мест, но я была ограничена во времени благодаря гостеприимству посёлка Томилино.
На обратном пути делаю фотографию с обочины дороги.



Еду обратно, на дороге в двух местах пробки - народ возвращается с дач. В пробках успеваю поесть - с собой был сушёный инжир и бомбические печенюшки, последние всегда буду с собой брать, очень они сытные и вкусные.
Понравилось очень, постараюсь, пока лето не кончилось, съездить ещё в какой-нибудь город неподалёку. Или на Торбеево озеро, оно мне приглянулось по дороге в Кострому.
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments