Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Томатный суп с подсолнечными семечками

Несколько раз делала, и всё руки не доходили выложить рецепт. Это рецепт из книжки Зеланда и Чеда Сарно "Живая кухня".



В оригинале суп должен быть с диким рисом, но мне сырой дикий рис обнаружить так нигде и не удалось. Пробовала с чёрным рисом - не очень подошёл. С подсолнечными семечками или гречкой получается оптимально, неплохо должно получиться с кукурузой, суп сам по себе простой и вкусный.

Как было у меня:
помидор - 1 крупный
помидоры сушёные - 1/4 стакана
яблоко сладкое - 1/2 шт.
семечки подсолнечные - 1/4 стакана
вода - 1,5 стакана
петрушка - 20 г.
базилик - 1 ст.л. листиков
орегано - 1 ст.л. листиков
белый перец - щепотка
морская соль по вкусу
трюфелевое или оливковое масло - 2 ст.л.

Семечки замочить на несколько часов. В блендере смешать до гомогенности воду, помидоры свежие и сушёные, очищенное яблоко, соль и перец. Затем добавить петрушку, базилик и орегано и смешать немного, чтобы травы измельчились. Затем добавить семечки и нажать пару раз на пульс, чтобы семечки просто интегрировались в суп.
Вылить суп в тарелку, добавить ложку масла, перемешать. Трюфелевое масло сюда очень хорошо.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments