Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Кострома и Плёс. День1 - Кострома

В эти выходные я уезжала на два дня в Кострому и Плёс - вернулась в восторге :) Я даже не знала, что можно у себя дома в России так приятно проводить время. Наши русские городки такие же аутентичные и интересные, как хорватские, и у нас очень красивая природа, таких муаровых переливов разнотравья я не видела даже на Кипре и в Хорватии.
Ездила по скидке с Vigoda.ru, я там теперь поселилась. Дорога в один конец на автобусе до Костромы занимает 6 часов, но подушка для шеи и виды из окна спасают от усталости. На этом конкретном туре скидка отразилась в сторону эконом-класса - автобус старенький и немытый, гостиница твёрдые 2,5 звезды, селят вместе по два человека, но я была так рада путешествию, что мне всё понравилось. Мне нравится мой характер - я почти всё и всегда воспринимаю как "ОК", а это признак здоровой психики.
Начали мы осмотр Костромы с катания на теплоходе по Волге.




Причал зарос тиной, и удивительно, но там в воде цветут лотосы - а это значит она чистая


Несмотря на просьбу не кормить чаек, всё равно кормят хлебом. Хорошо бы люди знали о простой логической цепочке "Людям-сыроедам плохо от печёного хлеба -> чайки тоже сыроеды, как и все дикие животные".

После теплохода поехали смотреть Ипатьевский монастырь






Церковная лавочка




Вид с набережной


Около монастыря много лавочек с сувенирами. Здесь продают одежду из льна, глиняные кувшинчики, чёрную соль, а также серебряные украшения.






Потом немного гуляем по центру Костромы, смотрим главную площадь и торговые ряды. На закате делаю снимок Волги



Затем уезжаем расселяться в гостиницу "Берёзовая роща". На одну ночь - отличная гостиница, там рядом с ней и небольшой супермаркет с фруктами и овощами есть, в самой гостинице кормят только омлетом и кашей на завтрак.
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments