Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Ужин

На ужин тема чатни была продолжена, благо пророщенный нут в наличии имелся.
Это дхания чатни, чатни из кинзы.


Как было у меня:
мякоть кокосового косматого коричневого ореха - 1/2 стакана
кинза - 100 г.
имбирь - 4 см. кусочек
зелёный чили - немного, не переборщить, имбирь острый
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 3 ст.л.
вода - 2/3 стакана
морская соль по вкусу

Кокос разделать, всё смешать в блендере. Я использовала кокосовую стружку, и тоже было вкусно.

Чатни делятся на повседневные, когда свежие фрукты, овощи и специи перетираются в ступке, и праздничные, когда фрукты, овощи и специи увариваются до умопомрачения и затем ещё с месяц настаиваются. Планирую переделать все свежие чатни, а затем адаптировать рецепты варёных :)

Как говорится в интернет-источниках, чатни едят совсем понемножку, несколько чайных ложек на блюдо. Ну значит и здесь у меня преференции - поскольку нахожусь я не в фешенебельном индийском ресторане, а у себя дома, то чатни я могу есть столько, сколько захочу :) А так как они очень вкусные, то хочется их много.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments