Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат с дулсе

Тот товарищ, которого я встретила на рынке в Загребе, и вместе с которым мы опознали кэробные стручки, дал мне адрес веганского сайта рецептов в интернете: http://whfoods.org/. Вот люди молодцы, занимаются просвещением и пропагандой того образа жизни, который считают правильным, мне тоже так надо - встать около корпоративного холодильника на работе, и нести в массы знание: это что ты такое принёс с собой? Пельмени?! На вот возьми сырой банан.
Кстати он был удивлён, когда я сказала, что я raw foodist, переспросил, что это такое, многие веганы действительно даже не знают о нас. Потом сказал, что вот хороший сайт с рецептами, там конечно приготовленная еда, но её готовят совсем-совсем немножко, несколько минут. Задавать вопрос, зачем в принципе вообще готовить еду даже несколько минут, я не стала, возможно после встречи с чудной russian raw foodist он его сам себе задаст :)

Так вот, рецептик оттуда.



Сырых хиджики я пока не встречала, поэтому в ход пошли дулсе, и как уже было сказано, в салатах они смотрятся весьма неплохо. Хотя дулсе растут в Атлантике, в целом получился весьма японский салат.

Как было у меня:
помидоры - 2 шт. средних
огурцы - 4 шт. мелких
кинза - 30 г.
дулсе - пригоршня
морская соль - меньше обычного, дулсе и кокосовый соус солёные

Для заправки:
имбирь - 2 см. кусочек
кокосовый соус - 2 ст.л.
кокосовый уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
белый перец - чуть чуть, иначе будет слишком остро

Огурцы почистить от шкурки, огурцы, помидоры и кинзу нарезать, дулсе, если они whole leaf, порвать руками, всё сложить в миску.
Имбирь натереть на специальной тёрке, все ингредиенты заправки смешать в маленькой миске, вылить в салат, посолить, перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments