Previous Entry Share Next Entry
Салат с дулсе
uralpanda
Тот товарищ, которого я встретила на рынке в Загребе, и вместе с которым мы опознали кэробные стручки, дал мне адрес веганского сайта рецептов в интернете: http://whfoods.org/. Вот люди молодцы, занимаются просвещением и пропагандой того образа жизни, который считают правильным, мне тоже так надо - встать около корпоративного холодильника на работе, и нести в массы знание: это что ты такое принёс с собой? Пельмени?! На вот возьми сырой банан.
Кстати он был удивлён, когда я сказала, что я raw foodist, переспросил, что это такое, многие веганы действительно даже не знают о нас. Потом сказал, что вот хороший сайт с рецептами, там конечно приготовленная еда, но её готовят совсем-совсем немножко, несколько минут. Задавать вопрос, зачем в принципе вообще готовить еду даже несколько минут, я не стала, возможно после встречи с чудной russian raw foodist он его сам себе задаст :)

Так вот, рецептик оттуда.



Сырых хиджики я пока не встречала, поэтому в ход пошли дулсе, и как уже было сказано, в салатах они смотрятся весьма неплохо. Хотя дулсе растут в Атлантике, в целом получился весьма японский салат.

Как было у меня:
помидоры - 2 шт. средних
огурцы - 4 шт. мелких
кинза - 30 г.
дулсе - пригоршня
морская соль - меньше обычного, дулсе и кокосовый соус солёные

Для заправки:
имбирь - 2 см. кусочек
кокосовый соус - 2 ст.л.
кокосовый уксус - 1 ст.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
белый перец - чуть чуть, иначе будет слишком остро

Огурцы почистить от шкурки, огурцы, помидоры и кинзу нарезать, дулсе, если они whole leaf, порвать руками, всё сложить в миску.
Имбирь натереть на специальной тёрке, все ингредиенты заправки смешать в маленькой миске, вылить в салат, посолить, перемешать.

  • 1

C восторгом!

Так здорово что человек так прекрасно сыроедничает!
У меня не получается, к сожалению, как начинаю есть одни салаты начинает тянуть на хлеб и сладости мучные, что в этом случае делать, может какую литературу подскажешь?
Вообще восхищаюсь такими людьми!)
Как же это совмещается с работой в офисе? Что ж за работа такая должна быть?
И главный вопрос что такое дулсе?))

Re: C восторгом!

Нами не надо восхищаться, мы не аскеты, наоборот, сыроеды гурманы ещё те. Что делать когда начинает тянуть - у всех это по-разному происходит, меня совершенно перестало тянуть после нескольких отравлений несырой едой, я очень не люблю физический дискомфорт, и поэтому о несырой еде даже думать не могу :)
С работой в офисе совмещалось всегда без проблем, утром приходишь, ставишь пластиковую коробочку с обедом в холодильник, в обед достаёшь и ешь, ни разу никто ни слова не сказал, многие ведь так обедают - с собой приносят.
Дулсе - это очень вкусные коричневые водоросли, самые вкусные, которые я когда либо ела. По вкусу очень напоминают копчёную селёдку.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account