Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Яблочное чатни

Чатни - это тоже моя большая любовь наряду с корейскими салатами, забыть вкус чатни нельзя. Что-то долго я про них не вспоминала, но вот решила приготовить очень простой яблочный чатни по рецепту Лидии Серёгиной.



Не стала усложнять рецепт, сделала так, как написано, только мёд добавила - чатни должно быть кисло-сладким. Получилось очень вкусно.

Как было у меня:
яблоко сладкое - 2 шт.
кинза - 80 г.
корица - 1/4 ч.л.
кокосовый уксус - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
подсолнечное масло - 2 ст.л.
кайенский перец - щепотка
морская соль по вкусу

Яблоки почистить, всё смешать в комбайне до лёгкой неоднородности.
На гарнир у меня здесь квиноа, но я поняла, что она в роли гарнира к чатни мне не нравится. В табуле хорошо, а сюда не очень. Больше подходят нут и гречка, хорошо подходит дикий рис, но я его не нашла в сыром виде. Так что поиски идеального гарнира к чатни продолжаются :)

Upd. Чатни прекрасно сочетаются с чёрным рисом.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments