Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Миндальные роллы

В честь праздника на столе сегодня роллы.



Рецепт с фестиваля, ходила я туда абсолютно не зря.
Кто бы мне рассказал два года назад, что я буду готовить сама дома роллы - не поверила бы. Всем сыроедам еда доставляет большое удовольствие (большее, чем в прошлом), часть сыроедов любит готовить, а рецепты роллов - это самая декадентская, самая гурманская часть наших коллекций рецептов.

Как было у меня:
миндаль - 1 стакан
петрушка - 20 г.
укроп - 20 г.
салат зелёный - 2 крупных листа
куркума - 1 ч.л.
оливковое масло - 1 ст.л.
розовая соль - очень немного (у меня не было, заменила морской)
нори - 2 листа
кокосовый соус к роллам

Миндаль замочить на полдня. Затем прокрутить в блендере с 3 стаканами воды. Отжать через мешочек в банку, но отжимать не очень тщательно, окара должна быть более влажной, чем обычно. Молоко убрать в холодильник, оно всегда пригодится.
Окару выложить в миску. Укроп и петрушку мелко порубить, с этим прекрасно справится комбайн. Добавить рубленую зелень к окаре, туда же добавить куркуму и оливковое масло. Можно совсем чуть-чуть присолить, роллы ведь едят с соевым соусом или аналогами, нужно не переборщить с солью. Смешать начинку для роллов.
На коврик для суши положить нори. На половину листа нори выложить ровным слоем начинку. Затем крупный салатный лист выложить поверх начинки. Ковриком скрутить ролл как можно туже, получается это неплохо, поскольку у начинки как раз такая пластичность, как нужно. Разрезать ролл острым ножом на 6 частей. Начинки хватает ровно на два листа нори.
Я ела с кокосовым соусом - очень вкусно.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments