Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Хорватия, день 5, часть 1. Грожнян и трюфели

Я продолжаю путешествовать :) Сегодня была экскурсия по полуострову Истрия с посещением маленьких средневековых городков, каждому из которых лет по 800 (самой Пуле около 3000 лет). Первым был город Грожнян. Он совсем маленький, как игрушечный, с узкими мощёными булыжником улицами, хватает только разойтись двум людям или одной лошади. Ощущение средневековой атмосферы захватывает, до сих пор таких настоящих старых городов я не видела, снимать такое очень интересно, только трудно, нужен ширик и руки, растущие из правильного места. Ширик я всё же себе скоро куплю, а руки тренируются потихоньку, как говорит наш преподаватель "practice makes it perfect", хотя он это про танцы говорит :)







Город расположен на горе, и со смотровой площадки красивый вид на долину


Киса и не подозревает, что она живёт в таком популярном туристическом месте




Погода налаживается










Надпись "House for rent" - пожить в таком месте было бы крайне любопытно :)
















Местные магазинчики


Подвески и кольца местной работы, такие разные, на любые цветовые предпочтения. Мне необязательно покупать - мне достаточно увезти с собой красивые кадры








Напоследок заглянем внутрь церкви. На задних скамейках такой интересный свет, я даже не поняла, откуда он идёт



А дальше у нас были трюфельные города, заезжали попробовать трюфели в деревушку Ливаде. До сих пор я имела о трюфелях смутное впечатление, а кулинару надо бы это знать. Оказывается это очень дорогие деликатесные грибы, добывают их из-под земли, и Хорватия как раз одно из таких мест, где они растут, наряду с Францией и Италией. Трюфели бывают чёрные (подешевле, около 300 евро за кг) и белые (дороже, 1200 евро за кг). В кулинарии трюфели используют как приправу для аромата, однако могут быть и блюда с целыми трюфелями, я кажется в одной из своих книг видела :) В том магазинчике, куда нас привезли пробовать трюфели, они были в виде паштетов и в виде целых консервированных трюфелей, свежих не было, из осторожности пробовать я ничего не стала, а народ с удовольствием мазал трюфельные паштеты (которых с десяток видов было) на хлеб и объедался. Я стояла рядом и чувствовала запах - действительно, пахнут они вкусно. Как-нибудь куплю в Москве свежие, посмотрю, что за штука.
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments