Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Хорватия, день 4

Ездили на небольшую экскурсию в национальный заповедник Бриони. Как всегда по описанию ничего непонятно, в описании сплошной Броз Тито и чучела, а на деле это визит в настоящий огромный заповедник с животными, которых можно посмотреть из автопоезда на расстоянии вытянутой руки.
Экскурсия начинается с причала города Фазана, с которого уходят катера в Бриони.

I'm not sure whether it's authentic, but it's so nice, как из сказок про Питера Пэна





Далее на катере нас везут на остров Большой Бриони. Первым делом показывают церквушку, зодчие церквей часто были талантливыми дизайнерами, и поискать там материал для эстетического удовольствия всегда стоит (и скорее всего задача от заказчика так и стояла)








Дальше выходим из церкви, и ура! Сейчас мы будем кататься на вот такой штуке, подумать только!


Автопоезд медленно, со скоростью около 20 км/ч, везёт нас по дорожкам заповедника, из-за изгородей на нас смотрят страусы, олени, ослы, козлы... Проезжаем мимо изгороди с огромными быками, я таких никогда не видела, говорят, что называется истрийский бык или бошкарин. Мы делаем остановку, нам разрешают выйти из автопоезда и я бегом бегу к быкам.


Потрясающие шерстяные красавцы




И тут случается то, что помешало мне фотографировать - хлынул дождь, и мы быстро удрали под крышу автопоезда. Теперь в список вещей в отпуск добавится два пункта - дождевик и бленда. Потому что в дождевике и с блендой я была готова носиться по великолепным ладшафтам парка ещё битый час, а без дождевика и с водой, заливающей объектив - нет.



Энивэй в парке очень понравилось. Я даже не очень-то жалею, что в 20 лет у меня не было возможности путешествовать - я же всё равно тогда серьёзно не фотографировала и не могла увезти с собой увиденную красоту, а теперь могу.
Tags: Мои фото, Путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments