Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат "Спасём тунца"

Рецепт интернациональный и межконфессиональный, в свою кулинарную книгу его не включил только ленивый raw chief. У меня вариант из Rawvolution.



Всегда хотела приготовить этот салат, но дулсе кончались гораздо быстрее, чем у меня доходили до него руки :)
Салат феерично вкусный, но очень сытный, по сути это сплошные орехи, можно подавать вместе с нарезанными овощами, к примеру. Напоминает наш салат из рыбных консервов и риса, поэтому пусть будет русская кухня.

Как было у меня:
подсолнечные семечки - 1 стакан
сельдерей черешковый - 2 стебля
укроп - 30 г.
дулсе - небольшая пригоршня

Майонез:
кедровые орехи (или размоченные кешью) - 3/4 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - немного, т.к. в салате будут солёные дулсе

Семечки замочить на 2-4 часа и перемолоть в комбайне. Сельдерей и укроп нарезать, если дулсе whole leaf, то порвать его руками (это гораздо легче, чем нарезать), всё сложить в миску.
Все ингредиенты майонеза смешать в блендере до полной гомогенности, заправить салат, тщательно перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments