Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Богемно-тинейджерский ужин

Помните Марина показывала фотографии школьных обедов, на которых видно, что американских детишек в школах кормят чипсами?

Так вот я сегодня не хуже американских тинэйджеров :)))



Да, это те самые картофельные чипсы, такие вкусные и нежно любимые и такие вредные :)))
Рецепт найден в книжке Сергея и Вали Бутенко The Ultimate Live-food Cookbook (она же - "Кулинарная книга сыроеда", но американский вариант отпечатан лучше и по рецептам полнее). Рядом стоит соус-коктейль из Rawvolution, сочетание идеальное.

Понадобилось для чипсов:
картофель - 7 средних клубней
оливковое масло - 1/5 стакана
лимонный сок - 4 ст.л.
куркума - 1/3 ч.л.
паприка - 1/3 ч.л.
морская соль по вкусу

Для соуса-коктейля:
помидоры свежие - 2 шт.
помидоры сушёные - 1/2 стакана
редиска - 5 шт.
хрен - 5 мм кружочек с узкой стороны
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Картофель почистить и нарезать тонкими ломтиками на мандолине. Лучше резать широкими и большими ломтиками вдоль, т.к. при сушке они сильно уменьшаются в размерах, примерно в 2 раза. Ломтики залить водой и оставить на 3 часа. В отдельной маленькой миске смешать масло, лимонный сок, куркуму, паприку и соль. Слить из картошки воду, перемешать с заправкой. Чтобы было удобнее перемешивать, я делю картошку пополам, перемешиваю первую порцию, выкладываю в дегидратор, перемешиваю вторую, выкладываю в дегидратор. Заправку после этого можно использовать в салат, она очень вкусная.
Далее сушим чипсы 12 часов.

Для приготовления соуса-коктейля все ингредиенты смешать в блендере. В оригинале было "1/2 стакана хрена", я не знаю, что у них там в Америке за хрен такой, но наш хрен в количестве половины стакана может блендер прожечь, не то что желудок. Поэтому заменяем хрен редиской и добавляем немножко-немножко хрена, получается пикантно и остро.

В целом снэк просто шикарный, любой тинэйджер мечтает питаться чипсами, и вот такими можно питаться хоть каждый вечер, если картошку чистить не надоест :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments