Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Фунчоза с овощами

Этот салат я делала из цуккини, нарезая его на спиральном слайсере в тонкую лапшу, и было вкусно, но мне очень хотелось попробовать его сделать из лапши из водорослей. И вот она ко мне приехала :)



Лапша эта - вещь в себе, и оказалась несколько не тем, что я ожидала. Приезжает она во влажном виде, в рассоле, срок годности у неё большой. Когда я вскрыла упаковку и попробовала содержимое, я удивилась тому, что мне она показалась невкусной. Причину я поняла только через час, когда изучила-таки состав (хотя на сайте продавца он был). Эта штука полухимическая, состоит из водорослей и альгината натрия, загустителя, который по счастью оказался практически натуральной пищевой добавкой, которая экстрагируется из тех же водорослей. Вот почему мне было невкусно - 2 года я не ела ничего, кроме природных растительных продуктов, и организм сразу понял, что это штука синтетическая. Отдалённо похожа на рисовую лапшу, хрустящая такая.
Ну а потом я сделала из неё фунчозу, рецепт выложу позже для кабачкового варианта. После того, как фунчоза постояла минут 15, она стала приемлемой на вкус, но в общем это не натуральная еда :)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments