Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Морская капуста в свекольном соусе

Рецепт соуса принадлежит Марине Гладких.
Поскольку водоросли и свёкла отлично сочетаются, я решила попробовать сделать морскую капусту в этом соусе - и не зря решила.



Получился очень простой и очень вкусный рецепт.

Как было у меня:
морская капуста - 40 г. (резаная тонкими ленточками Fuzhou Hailin, единственная сушёная на солнце капуста в Москве)

Свекольный соус:
свёкла - 1 небольшая (у меня молодая свёкла с рынка, она сама по себе очень вкусная)
авокадо - 1 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
вода - 1 стакан
морская соль по вкусу

Все ингредиенты соуса смешать до гомогенности в блендере, получается красивый рубиновый соус.

Капусту (именно эту разновидность) я подготавливаю так - кладу в миску, заливаю водой, жду 15 минут, болтаю капусту вилкой в воде, вилкой вытаскиваю из миски в отдельную тарелку, воду и песок выливаю, кладу капусту в миску, заливаю водой, болтаю вилкой, вытаскиваю в тарелку, воду и песок сливаю. Воды уходит много, но капуста после двух итераций хорошо промывается от песка. Далее смешать капусту с соусом. Вышло восхитительно, соуса ещё осталась половина, думаю с ним прекрасно пойдёт бок-чой или любой салатный микс.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments