Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Пряный салат из свёклы

Нашла на Russianfood.com такой чудесный рецепт. При взгляде на него как-то сразу было понятно, что рецепт стоящий, так оно и оказалось.



Как было у меня:
свёкла - 1 небольшая
морковь - 1 средняя
петрушка - 50 г.
морская соль по вкусу

Для заправки:
подсолнечное масло - 3 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
кумин - 1/2 ч.л.
кориандр сушёный - 1/3 ч.л.
корица - 1/4 ч.л.
кайенский перец - не увлекаясь, он злой

Свёклу и морковь почистить и натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать, всё смешать в миске.
В отдельной маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, вылить в салат, посолить, всё перемешать. Я заменила оливковое масло на подсолнечное, оно отлично завязалось с ни разу не русскими специями, и получился действительно русский салат, которому на russianfood.com быть и положено.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments