Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Соевый соус

По-моему я только что изобрела соевый соус. Точнее это не я совсем, идею подала amor_e_danza, которая смешала сок болгарского перца с яблочным и свекольным и добавила соль. Она же со своим безошибочным чутьём на продукты спрашивала меня, что будет, если попробовать добавить туда водоросли, я тогда ответила, что они будут ощущаться комочками.
Пасхальным вечером делать было нечего, я смешала сок болгарского перца и свёклы, и взбила в блендере с солью - да, сходство с соевым соусом есть, но чего-то не хватает. Тут ко мне приходит идея, я тянусь за пачкой спирулины, добавляю в блендер чайную ложку, взбиваю, пробую... и обнаруживаю вкус соевого соуса. То есть это похоже настолько, что посторонний человек без предупреждения может и не отличить. Конечно не полностью идентично, соус имеет лёгкий овощной запах, а цвет скорее в тёмно-рубиновый вместо коричневого, вот как это выглядит



Тем не менее на вкус это насыщенное солёное протеиновое ОНО. Это я к тому, что во-первых молодец amor_e_danza, а во-вторых - есть работающий образец, который можно улучшать. Буду рада, если кто-то будет пробовать и вносить коррективы :) Спирулина, если что, продаётся сейчас в И-мне.

Как, собственно, было:
сок из болгарского перца - 1/2 стакана (лучше красный или зелёный, чтобы попасть в цвет)
сок из свёклы - 1/2 стакана
спирулина - 1 ч.л. с горкой
морская соль - достаточно

Всё смешать в блендере.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments