Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Яблочный кобблер

По случаю праздника и свободного вечера на кухне у меня кобблер :)



Кобблер - это пирог наоборот, когда снизу идёт начинка, а сверху основа. Часто ещё бывает какой-нибудь топпинг сверху, у меня кобблер по рецепту Чеда Сарно, он тоже предлагает делать его с кешью-кремом, но мне показалось, что лучше сделать более незатейливо.

Как было у меня:

Начинка:
яблоко сладкое - 2 шт. крупных
изюм - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/4 ч.л.

Основа:
грецкие орехи - 1 стакан
финики, очищенные от косточек - 1/2 стакана

Изюм замочить на 2 часа. Яблоки почистить, одно яблоко порезать тонкими ломтиками на мандолине, положить в миску. Оставшиеся яблоки, изюм, корицу и мускатный орех измельчить в комбайне, смешать полученную массу с ломтиками яблок, можно ещё дополнительно в время смешивания покрошить-поломать ложкой дольки.

Грецкие орехи прокрутить в комбайне, затем добавить финики и тоже прокрутить. Вообще-то по рецепту полагается крупная крошка, но я прокрутила в пасту, и тоже хорошо получилось.

Выложить начинку в форму для пирога, сверху распределить основу. Сушить в сушилке 4 часа. Потом достать из сушилки, выложить как получится в креманку и есть :)

Пребывание в сушилке идёт кобблеру на пользу в том плане, что яблоки становятся мягкими, как будто cooked, а запах в кухне будет - как от готовящегося в духовке яблочного пирога.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments