Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Международные посылки

Благодаря lauhi нашла вот что, это прелюбопытно - разъяснительное письмо ФТС России по поводу ввоза на территорию Таможенного союза растительных продуктов:

При применении пункта 4.8 Приложения N 2 к Соглашению необходимо пользоваться исключительно описанием товара.

Таким образом, к запрещенным для пересылки в МПО относятся все растения (водоросли, грибы, мхи, лишайники, травы, травянистые растения, хвойные и лиственные деревья, кустарники, кустарнички, в том числе плодовые, ягодные, овощные, зерновые, бобовые, масличные, кормовые растения, табак и другие) всех семейств, родов и видов, живые с корнями и без корней или срезанные, в том числе рассада, черенки, отводки, свежие или засушенные, или обработанные любым другим способом, в том числе гербарии и другие коллекции (предметы коллекционирования) по ботанике.

Чай и кофе в соответствии с товароведческой классификацией относятся к вкусовым товарам, полученным из частей растений по специальным технологиям.


Очень интересно, ведь в принципе вся наша продовольственная корзина - это вкусовые товары (странная фраза), полученная из частей растений? А не позвонить ли мне завтра на горячую линию ФТС.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments