Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Песто паста

Добралась наконец до песто пасты из Rawvolution.



Я поняла, почему у меня раньше песто не получался - сырые кедровые орехи долго не хранятся, через некоторое время начинают горчить. На сей раз у меня орехи были свежие, и соус прекрасно получился. Привычным лёгким движением руки заменяем кокосовый сок на воду с мёдом.

Как было у меня:

для спагетти:
цуккини - 1 шт. большой или 2 кабачка помельче

для песто:
кедровые орехи - 1 стакан
базилик - 40 г.
оливковое масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 5 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль - по вкусу, больше, чем обычно, т.к. будем заправлять несолёные спагетти.

С базилика нарвать листиков, все ингредиенты для песто сложить в блендер и перемолоть. В отличие от альфредо, здесь молоть до полной гомогенности не надо, должны остаться маленькие кусочки орехов и базилика. Соус совсем не ощущается как жирный и тяжёлый.

Цуккини почистить, разрезать пополам и настрогать ножом для нарезки соломкой.
Заправить спагетти соусом, перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments