Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Суп с проростками

А вот второй рецепт - из книжки Raw family signature dishes Виктории Бутенко.
Я упростила рецепт.



Как было у меня.
Для бульона:
сельдерей черешковый - 4 стебля
кинза - 20 г. (без фанатизма, а то суп будет горчить)
лимонный сок - 3 ст.л.
оливковое масло - 3 ст.л.
имбирь - 5 см. кусочек
мёд - 1 ст.л.
вода - 2 стакана
морская соль по вкусу

Для гарнира:
морковь - 1/2 средней
дайкон - 1/4 среднего
проростки - 50 г.

Все ингредиенты бульона смешать в блендере.
Морковь и дайкон потереть на крупной тёрке, сложить в тарелку, залить сверху бульоном, сверху положить проростки. Отличный суп получился.
Виктория ещё кладёт в этот суп авокадо, сладкий перец и тонко срезанные цветки с цветной капусты, так что эти вариации тоже можно использовать.

Upd. Да, суп с авокадо, мелко помолотой цветной капустой и перцем тоже очень ничего



Для гарнира:
цветная капуста - 200 г.
авокадо - 1 шт.
перец сладкий, лучше всего рамиро - 1/2 шт.

Соцветия цветной капусты порубить в комбайне до величины мелкого кускуса, авокадо нарезать кубиками, перец нарезать на мандолине с крупной гребёнкой. Гарнировать суп.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments