Previous Entry Share Next Entry
Проростки
uralpanda
На выходных купила проростки люцерны, целую пачку, её нужно было как-то съесть.
Вот какими способами мне удалось это сделать.

Салат из проростков.
Тут всё просто - сами проростки и тахинно-имбирный соус из RawVolution, подошёл на ура.



Для салата:
проростки: 150 г.

Для соуса:
яблочный сок из сладкого яблока - 1 стакан
лимонный сок - 4 ст.л.
кунжут белый - 5 ст.л. (или 2,5 ст.л тахини)
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
имбирь - кусочек 5 см.
морская соль по вкусу

Все ингредиенты соуса смешать в блендере. У меня блендер без труда превращает кунжут в пыль, тем, у кого блендере послабее, лучше использовать тахини.
Заправить проростки соусом, перемешать.

  • 1
у меня тоже дома есть люцерна, но проращивать иногда лень бывает :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account