Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из дайкона с зелёным горошком

По рецепту ipolza.



Открыла для себя snow peas, он же зелёный горошек. До этого брала один раз - оказался жёстким и не понравился, а в этот раз повезло - нежный и сладкий горошек попался.
По рецепту уважаемой ipolza сотворился салат в азиатском стиле.

Как было у меня:
дайкон - 300 г.
зелёный горошек стручковый - 50 г.
кунжут чёрный или коричневый - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Для заправки:
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
конопляное масло - 2 ст.л.

Дайкон почистить и нарезать лапшой на мандолине со средней гребёнкой, зелёный горошек порезать поперёк на 3 части каждый стручок, всё сложить в миску и добавить кунжут.
В отдельной маленькой миске смешать ингредиенты заправки. Посолить салат и вылить в него заправку, перемешать. Дать постоять 2 часа, чтобы горох пропитался соусом.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment