Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Тайский коул-сло

Рецепт из Rawvolution



Не без волнения я приступала к этому салату - каков он будет без соевого соуса? Получится ли салат тайским?
По итогам можно сказать следующее. Да, действительно, без соевого соуса салат уже другой :) Менее азиатский, более европейский, чем хотелось бы. Соевый соус - это единственный несырой ингредиент, который заменить адекватно нечем. Bragg's liquid aminos я пробовать боюсь, потому что способ его изготовления официально не раскрывается, так что ничего там в нём хорошего нет.
Однако - имбирь, карри, мята и кинза всё таки свою роль сыграли, и салат получился в какой-то степени тайским, но самое главное, он получился вкусным, я сделала его два раза подряд. Так что жизнь без соевого соуса возможна :)

Как было у меня:
капуста китайская - 1/3 небольшого кочана
кабачок - 1/3 небольшого
морковь - 1 небольшая
базилик - 20 г.
кинза - 20 г.
мята - 20 г.
арахис - 2 горсти
морская соль по вкусу

Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
имбирь тёртый - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.

Капусту тонко нарезать, цуккини и морковь нарезать лапшой на мандолине со средней гребёнкой. С базилика и мяты оборвать листики и нарезать, кинзу нарезать. Всё сложить в миску, добавить арахис и соль, перемешать.
Имбирь натереть на специальной тёрке. В отдельной маленькой миске смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, тщательно перемешать.
Удобно есть палочками.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments