Хумус никогда не надоедает в том числе потому, что можно сделать кучу нескучных вариаций. Вот одна из них.
Как было у меня:
нут - 1/2 стакана
тахини - 2 ст.л.
перец сладкий - 1/2 шт.
морковь - 1 небольшая
лимонный сок - 4 ст.л.
карри - 1 ч.л.
оливковое масло - 1/5 стакана
морская соль по вкусу
Нут замочить на полдня и прорастить сутки. Всё долго и хорошо смешать в комбайне.
а тахини- это просто перемолотый кунжут?
когда я её дома делаю, мне не удаётся перемолоть кунжут так мелко, чтобы масса начала "течь", поэтому я добавляю масло, иначе тахини рассыпчатая получается
Борк у меня 1200 Вт, этого хватает с лихвой. Пользуюсь кажется уже полгода - довольна очень, видно, что дорогая и эргономичная вещь, всё в нём удобно, даже крышка с колечком. Нет, протечек ни разу не было.