Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Яблочное печенье

К десертам я довольно равнодушна, всё это сладкое, жирное и ореховое не кажется таким уж привлекательным рядом со свежими овощами и фруктами. Однако заметила за собой одну вещь - дома готовить это великолепие мне лень, а вот с И-мне заказать готовое, так это бывает.
Раз дома есть дегидратор, надо всё же делать эти штучки своими руками :) Поэтому на 8 марта сделала печенье из Rawvolution



Как было у меня:
миндаль - 1 стакан
яблоко сладкое - 1 шт.
изюм - 1/2 стакана
корица - 1 ч.л.
мёд (лучше виноградный сахар) - 4 ст.л.

Миндаль замочить на ночь и смолоть в комбайне. Яблоко почистить и натереть на крупной тёрке. Все ингредиенты сложить в миску и замесить тесто. Если тесто не хочет становиться плотным и липким, то добавить чуть воды.
Ложкой выложить тесто на лист дегидратора и примять по форме круглого печенья. Сушить 26 часов при 43 С.

Вообще-то я не так давно лактовегетарианка и далее, с 2008 года всего, и я всё ещё помню вкус всех этих покупных печений из магазина, всякое Юбилейное и другие. И мне кажется, что всем им сравниться с вот этой тарелкой очень сложно. Такой вот парадокс - сырая здоровая еда, и так обскакивает по всем направлениям обычную.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments