Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Паста Альфредо

Рецепт из Rawvolution



Рецепт потрясающий, сколько готовлю из книги Амсдена, столько поражаюсь, как он из 2-3 ингредиентов создаёт такое, что из блендера приходится остатки соуса ложкой выгребать и съедать. Интересно, когда у него выйдет новая книга? Rawvolution достаточно старенькая, 2006 год.

Как было у меня:
для спагетти:
цуккини - 1 средний

для соуса альфредо:
кедровые орехи - 3/4 стакана
вода - 1/3 стакана
лимонный сок - 3 ст.л.
мёд - 1 ч.л.
мускатный орех - 1/3 ч.л.
морская соль по вкусу

Все составляющие соуса сложить в блендер и перемешать до гомогенности. Мускатные орехи лучше хранить целыми, иначе аромат будет уже не тот. Я натёрла половинку ореха на тёрке для имбиря. Солить соус нужно достаточно, т.к. потом будем им поливать несолёные спагетти.
Цуккини превратить в толстые спагетти. Можно спиральным слайсером, у меня слайсер только для тонкой лапши, так что я резала ножом для нарезки соломкой. Заправить спагетти соусом, они обмякнут моментально, уже в процессе перемешивания.

В оригинале вместо воды используется сок тайского кокоса - и тайские кокосы теперь есть в Метро :) Я их видела в Метро на Дмитровке. Сделала из воды с мёдом только потому, что сок кокоса здесь небольшую роль играет и не очень обязателен.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments