Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Тахини, попытка вторая

На сей раз блендер был сухой - результат практически идеален. Такую тахину можно сразу и в хумус, и в соус, и куда угодно.



Понадобилось:
белый кунжут - 2 стакана
кунжутное масло - 6 ст.л.

Кунжут засыпать в сухой блендер и перемолоть. Фокус получится на мощном блендере - у меня Bork 1200 Вт, или, наверное, на кофемолке. Затем смешать молотый кунжут с маслом, в идеале кунжутным.
У меня у самой кунжутного масла нет, брала оливковое, нормально получилось :)

Френдесса an_pri была права - у Golden King несырое масло, это я как-то случайно недавно почувствовала - готовила что-то жирное, потребовалось много кунжутного масла. Подтверждается также тем, что у Golden King есть два сорта подсолнечного масла - одно обычное, "холодного отжима, нерафинированное, недезодорированное", как они пишут, и второе - "сыродавленное". Соответственно, внимание, вопрос :)
Сейчас беру только оливковое масло, "сыродавленное" подсолнечное масло и конопляное масло.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments