Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

И ещё про топ-менеджеров

На заре своего московского иммигрантства я много общалась с НЛП-мастерами, они читали разные лекции, вели тренинги. И сейчас я вспомнила одну из этих лекций, которая, если оглянуться назад, можно сказать задала мне жизненный вектор, хотя я бы пошла по этому пути и без неё. Лекция любопытная была, тема - "Как зарабатывать деньги". Лектор начал с того, что в жизни очень важно делать только то, что ты хочешь, к чему у тебя лежит душа, и твои действия должны соотноситься с твоими ценностями. И от этого тезиса перешёл к следующему - при подготовке к лекции они опрашивали успешных людей из своего окружения, и все из них ответили, что они всегда занимались своей работой из удовольствия. Даже на этапе старта бизнеса о деньгах они не думали, они делали то, что им хотелось, и деньги сами пришли.
Если первый тезис широко известен, и я уже к тому моменту успешно умудрялась делать в жизни только то, что хочу, то второй тезис смотрелся экстравагантно, и заставил задуматься, конечно. Эта идея в сознание прописалась, и в дальнейшем в профессиональной жизни я выбирала тот вариант, который был более интересен, а не тот, который сулил больше денег, или спокойствия, или более соответствовал существующей на тот момент компетенции.
Так вот, те топ-менеджеры, которых мы видим на переговорах - они живое подтверждение этому принципу. Они все энтузиасты, у них горят глаза, мы им ещё не озвучили, что от них требуется, а они уже предлагают варианты и готовы делать. Как сказала одна вице-президент: "я люблю хорошо делать свою работу". А поскольку мы с А. без такой же башки, то ладим мы с ними неплохо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment