Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Табуле

Давно мечтала сделать табуле, но без квиноа его не делают, и вот квиноа нашлась :)
Рецепта-первоисточника не было, собирала из нескольких найденных рецептов.



Как было у меня:
петрушка - 100 г.
помидоры черри - 15 шт.
мята - 10 г.
квиноа - 3/4 стакана
оливковое масло - 3 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
морская соль по вкусу
чёрный перец по вкусу

Квиноа замочить на ночь, хорошо промыть и дать обсушиться полдня.
Поскольку петрушка - это основной компонент, она должна быть свежайшей, купить у кавказцев, которые держат зелень в воде, или купить в горшочке. Унылые пожухлые хвосты в пенопластовой подложке из супермаркета не подойдут.
Петрушку порезать, с мяты оборвать листики, черри порезать пополам, всё смешать с миске с квиноа. В отдельной маленькой миске смешать оливковое масло и лимонный сок, вылить в салат, добавить соль и перец, тщательно перемешать.

Получилось отлично, квиноа сюда просто идеально подошла.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments