Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Квиноа в соусе карри

Перед вами сыроедческий фетиш и легенда - квиноа :)



Совершенно случайно обнаружила её в магазине Лидии Серёгиной. Лидия сказала, что её проращивали, и она сырая.
Вот я с ней уже второй день экспериментирую :)
Пробовала есть её просто так в размоченном виде без всего - она очень даже съедобная, и даже вкусная, по вкусу где-то между булгуром и рисом. Но по моим ощущениям лучше всего она пойдёт с какими-нибудь восточными соусами, с чатни пойдёт вообще великолепно.
В качестве первой пробы заправила её соусом карри :)

Как было у меня:
квиноа - 2 стакана
соус карри - рецептуру увеличить в 1,5 раза, солить чуть-чуть, или вообще не солить, квиноа лишняя соль не идёт.

Квиноа залить на ночь водой, хорошо промыть и дать обсушиться полдня.
Приготовить соус карри, смешать с квиноа.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments