Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Прошлись по пикаперам

"Очень часто кардинальный, видовой бисексуализм у хищных гоминид, как уже отмечалось, сублимируется в почти не замечаемую форму женоненавистничества. Действительно, это почти никогда не интерпретируется как именно женоненавистничество, а представляется чем-то иным, например, "серийным" обольщением. Это - гипертрофированная "охота" на прекрасный пол, неуёмное стремление соблазнять всё новых и новых женщин. Правда, сделаны многочисленные попытки психологически интерпретировать классический образ Дон-Жуана именно в таком плане - как некоего патологического субъекта, недалеко ушедшего от женщин по своему духовному развитию. Подспудная ненависть хищных "обольстителей" к женщинам проявляется в том, как они относятся к ним в дальнейшем, после "победы" (удачной охоты). Они их подавляют, третируют, используют в своих целях, в лучшем случае, сразу же бросают. И, "естественно", - совершенно не уважают, а лишь "любят", после чего обливают ушатом презрения"

Диденко Борис Андреевич
ХИЩНАЯ ЛЮБОВЬ

В книге много ханжества, много истерических интонаций, но какая то часть правды есть в ней. Идеи про деление человечества на 2 класса давно на слуху.

"Самое правильное поэтому отношение к женщинам со стороны нехищных людей (хищные гоминиды на подобное органически неспособны) - это очень бережное, но и строгое отношение к ним, - как к детям (они таковые и есть). В то же время относиться к ним надо очень серьёзно, как к существам по-настоящему равным, с учётом того, что эти "дети" с очень нелёгкой судьбой (второсортность социального статуса) и непомерной нагрузкой (материнство). Талантливые педагоги именно так ведут себя даже с малолетними детьми - "по-взрослому".

Вот с этим в принципе я согласна.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments