Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Categories:

Лобио

По рецепту ipolza.


Бобовых сейчас хочется редко, но раз в неделю, как правило, готовлю себе что-нибудь из них. Российские магазины радуют разнообразием чечевицы, тут тебе и оранжевая "футбол", из которой я приготовила лобио, и чёрная "белуга", и пардина, и французская, и обычная зелёная. Это притом, что чечевицу в России вообще-то совсем мало кто ест, ни дома не готовят её, ни в ресторанах. Загадка, но сыроеды при этом выигравшая сторона.
Мне показалось, что оранжевая чечевица идеальнее всех в этот рецепт подойдёт.

Как было у меня:
чечевица - 3/4 стакана
помидоры - 2 шт. средних
петрушка - 30 г.
кинза - 30 г.
кукурузное масло - 2 ст.л.
перец чили - 1/2 стручка
морская соль по вкусу

Чечевицу замочить на ночь и промыть, этого достаточно, можно сразу готовить. Помидоры, перец, масло и соль размолоть в комбайне до гомогенного состояния. Кинзу и петрушку порезать, положить в миску вместе с чечевицей, заправить томатным соусом. Суперский рецепт :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments