Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Фиолетовая капуста с перцем

По рецепту qusse.


Фиолетовую капусту я раньше недолюбливала за жёсткость, но теперь нашла, как с ней управляться:
1. С капусты обдираются 4 верхних листа, можно и все 5
2. Капуста тоненько строгается на мандолине

После этих операций капуста становится мягкой и вкусной. Также уже автоматически капуста выправляется на сладость и кислоту мёдом и лимонным соком.

Как было у меня:
капуста краснокочанная (уже ободранная) - 300 г.
перец болгарский оранжевый - 1/2 шт.
петрушка - 30 г.
масло подсолнечное - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
морская соль по вкусу

Капусту нашинковать на мандолине и помять руками с солью. Половинку перца лучше нарезать на той же мандолине (на фотографии нарезка ломтиками, но на мандолине будет лучше). Петрушку порубить, всё сложить в миску, заправить маслом, мёдом, лимонным соком, перемешать.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments