Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Зелёный салат с соусом из авокадо

По рецепту ipolza.



Усилий никаких практически, а на выходе необычный салат с мягким вкусом, интереснее, чем просто порубленная в тарелку зелень.

Как было у меня:
салат айсберг - 200 г.
петрушка - 30 г.
кинза - 30 г.
кунжут чёрный - 2 ст.л.

Для соуса:
авокадо - 1 шт.
черешковый сельдерей - 1 стебель
лимонный (или лаймовый) сок - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Айсберг, петрушку и кинзу нарезать, сложить в миску, добавить кунжут. Все ингредиенты соуса смешать в комбайне до однородной консистенции, заправить салат, тщательно перемешать.

Авокадовая заправка по консистенции напоминает майонез, и при этом очень лёгкая, вынесу ка я её в соусы, пригодится.

У меня до сих пор дух захватывает от восторга, когда я чего-нибудь сырое готовлю. И когда фотографирую, а затем в фотошопе пытаюсь создать прекрасное - тоже. И когда танцую, и начинает получаться то, что три года не получалось - тоже. И когда веду машину, и слышу мягкий шорох шипов по асфальту - тоже. Я живу от одного удовольствия к следующему удовольствию, вот так я устроилась в жизни :) Да ещё новая работа эта, на которой есть возможность принимать решения самостоятельно в практически неограниченных рамках, результат создаётся быстро, его можно щупать, его можно показывать, им можно гордиться. Светло мне, как говорит olkan :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments