Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из проростков маша с перцем

Классический корейский салат, который всегда есть в "Ист-буфете" на Новослободской, любимом моём ресторанчике в вегетарианские времена. Ист-буфет делает этот салат из проростков сои, их тоже можно достать, я их видела в "Метро С&C", но из проростков маша получается очень даже.



Уже пробовала повторить этот салат, но в прошлый раз не получилось, потому что вырастить вот такие проростки дома просто не удаётся. Как говорит Дима narakeshvara, "как такие выращивают - мне неведомо". Наверное специальные условия по температуре и освещению, но раз в магазине продаётся - можно воспользоваться.

Понадобилось:
проростки маша - 150 г.
перец болгарский - 1 шт.
морская соль по вкусу

для маринада:
кунжутное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
паприка - 1/5 ст.л.
кумин - 1/5 ст.л.
горчица - 1/5 ст.л.
кориандр - 1/5 ст.л.
чёрный перец - 1/5 ст.л.

Перец построгать на мандолине с крупной гребёнкой. Положить в миску вместе с проростками.
В отдельной маленькой миске смешать все компоненты маринада, посолить салат, залить маринадом, тщательно перемешать.
Я пока готовила, думала, что нужно будет оставить постоять на ночь, попробовала - у салата превосходный свежий сочный вкус, можно не настаивать, хотя если дать постоять, то хуже тоже не будет.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments