Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из капусты с черносливом

Два дня подряд делаю себе на ужин по рецепту Димы, шибко нравится.



Как было у меня:
капуста белокочанная - 300 г.
морковь - 1 шт.
чернослив - 10 шт. (у меня мягкий сладкий из И-мне)
подсолнечное масло - 2 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
аджван - 1/2 ч.л.
морская соль по вкусу

Капусту потереть на мандолине. Интересно, почему я раньше не догадывалась тереть капусту на мандолине? Это гораздо легче делать, чем японским слайсером, получается тоненько, капусту легко мять с солью, соответственно это и выполнить. Морковь натереть на мандолине со средней гребёнкой, чернослив порезать, всё сложить в миску, посолить, заправить маслом, мёдом, лимонным соком, аджваном, смешать.
К сожалению у меня не было аджвана, я заменила кумином, но куплю в "Индийских специях" обязательно, раз Дима сказал аджван, значит аджван, интересно очень.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment