Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Щи

Да, это вот мне пришла в голову идея сделать щи :)



Конечно это не адаптация. Когда делают адаптацию, требуется усилие, чтобы понять, что это сырое, мне просто захотелось повторить ингредиенты щей, и получилось неожиданно вкусно.

Понадобилось:
для бульона:
сок из капусты - 1 стакан
сок из помидоров - 1 стакан
морская соль - ВНИМАНИЕ, меньше обычного
лимонный сок - 2 ст.л.

для гарнира:
капуста - 200 г.
морковь - 1/2 шт.
сельдерей корневой - кусочек 50 г.
кукурузное масло - 1 ст.л.
морская соль по вкусу

Все ингредиенты для бульона смешать в блендере. Солить немного, потому что потом будем добавлять солёную капусту.
Капусту тонко нарезать, лучше мандолиной, и перемять руками с солью. Морковь почистить и нарезать кружочками, сельдерей почистить и нарезать ломтиками.
Вылить бульон в миску, положить капусту, морковь, сельдерей, добавить масло, перемешать.

Рецепт из серии "придётся повозиться", но можно сделать ленивый вариант: смешать капусту, помидоры и стакан воды в блендере, добавить порезанные морковь и сельдерей :) Получается тоже очень даже.

В процессе, кстати, выяснилось, что томатный фреш и капустный фреш - это вкусно, странно, что не продают нигде.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments