Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Квашеные овощи

Возможности побаловать себя чем-то вкусным практически неисчерпаемы, если конечно Комиссия таможенного союза не поможет :)
Квашеные овощи - рецепт из книжки Виктории Бутенко "Raw family signature dishes".



У меня здесь капуста, морковь и свёкла, у Виктории в рецепте советуется как вариант сельдерей черешковый и корневой, пастернак, турнепс, цуккини, редис, цветная капуста. В рецепте овощи делаются на кефирной закваске, однако это совершенно ни к чему, всё великолепно квасится без закваски, поэтому процесс приготовления упрощается.

Как было у меня:
капуста белокочанная - 1/3 маленького кочана
морковь - 1 средняя
свёкла - 1 небольшая
морская соль - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.

Капусту, морковь и свёклу натереть на крупной тёрке. Сложить в миску и перемешать. Запихать всё в Икеевскую банку, если утрамбовать несколько раз, то оно охотно туда поместится. Положить сверху ложку соли, залить водой до краёв банки, и поставить сверху груз - другую стеклянную банку, более узкую. Я в этом качестве использую банку из-под мёда D'arbo Naturrein, они с Икеевской банкой настолько друг к другу подходят, как будто в комплекте выпускались. Вся конструкция ставится в миску, поскольку будет литься рассол, и убирается на полку. У меня овощи квасились 2,5 дня до готовности. Дальше вытащить груз, слить рассол, размешать в нём ложку мёда, залить обратно и убрать в холодильник. К чему эту закуску можно подать я не придумала, так что просто поливала подсолнечным маслом и ела, такая вкусная штука получилась, да ещё стакан рассола остаётся, который можно выпить.
На очереди кимчи теперь :)
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments