Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из фенхеля с пряными травами

По рецепту Марины, исходный рецепт принадлежит Джулиано, это значит он в оригинале неимоверно сложен. Я упростила.



Салат однозначно стоит приготовления, хотя Джулиано с его сложнейшими многокомпонентными рецептами мне нравится меньше, чем Амсден. Но это зато отдельная категория рецептов, называется "удивить", для особых случаев. К примеру, когда А. заходил в гости и сказал про салат "как в ресторане", мне, как хозяйке, было приятно, а это ведь был всего лишь салат из брокколи с яблоками, только заправка чуть навороченная.

Как было у меня:
для салата:
фенхель - 2 средних луковицы
болгарский перец - 1/2 шт.
сельдерей черешковый - 3 стебля

для заправки, в которой весь фокус:
грецкие орехи - 1/2 стакана
кедровые орехи - 2 ст.л.
оливковое масло - 1/4 стакана
сок 1/2 лимона
соевый соус - 2 ст.л.
шалфей - 2 ст.л. листиков
тимьян - 2 ст.л. листиков
розмарин - 2 ст.л. листиков
орегано - 2 ст.л. листиков
мята - 2 ст.л. листиков
петрушка - 2 ст.л. листиков
вода - 1/3 стакана примерно
морская соль по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

У луковиц фенхеля отрезать рога и донце, разобрать на листья (я верхние выбрасываю), порезать кубиками, болгарский перец порезать кубиками, сельдерей - ломтиками. Все ингредиенты заправки смешать в блендере, до консистенции майонеза, лучше не очень мелко, чтобы оставить кусочки трав, заправить салат. Травы в идеальном случае лучше использовать свежие, в морозилке они часть аромата теряют.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments