Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Пхали из зелёной фасоли

За основу был взят рецепт пхали от ipolza, однако зелёная фасоль в сыром виде очень даже вкусна и съедобна, и отваривать её нет необходимости. Получается интересное такое кавказское кушанье.



Как было у меня:
зелёная фасоль - 300 г.

Для соуса:
грецкие орехи - 1/2 стакана
черешковый сельдерей - 3 стебля
кинза - 10 г.
петрушка - 10 г.
укроп - 10 г.
перец чили свежий - 1/2 шт.
лимонный сок - 3 ст.л.
вода - 1/2 стакана
морская соль по вкусу

Фасоль помыть, отрезать кончики и разрезать пополам.
Все ингредиенты соуса смешать в блендере, не очень мелко. Заправить соусом фасоль и обязательно дать настояться полдня, за это время фасоль впитает соус и станет сочной.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments