Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Салат из репы и тыквы

Сейчас в магазинах началась сезонная репа, так что найденный рецепт салата с репой от Лидии Серёгиной оказался весьма кстати. Упростила - убрала морковь.



Как было у меня:
тыква, нарезанная кубиками - 1 стакан
репа - 1 средняя
пшеница - 1/2 стакана

Для заправки:
оливковое масло - 2 ст.л.
мёд/виноградный сахар - 1 ст.л.
лимонный сок - 2 ст.л.
корица - 1 ч.л.

Пшеницу замочить на полдня и прорастить по крайней мере сутки, тогда она будет мягкая. Вообще-то есть и специальный сорт мягкой пшеницы - спельта, она продаётся в заморских интернет-магазинах со всеми вытекающими.
Тыкву порезать кубиками, репу потереть на крупной тёрке, всё сложить в миску.
В отдельной посуде смешать все ингредиенты заправки, вылить заправку в салат, смешать.

Что-то подобное есть в Джаганнате, поэтому давайте это будет индийская кухня.

Upd. можно использовать овёс, он мягкий и по вкусу даже лучше пшеницы.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments