Katie (uralpanda) wrote,
Katie
uralpanda

Category:

Борщ авторский

Этот борщ сделан по самостоятельной рецептуре исходя из некоторых знаний, приобретённых в последние полгода увлечения кулинарией.



Процесс приготовления сложноватый и довольно долгий, но результат того стоит - это самый вкусный и самый похожий на оригинал сырой борщ, который я ела, а рецептов борща я видела достаточно.
Фишка состоит в использовании помидоров. В классический борщ всегда добавляется томатная паста, именно она делает борщ борщом, без неё это называется просто свекольник. Удивительно, но об этом не всегда знают даже люди, придерживающиеся обычной еды. Ни в одном рецепте сырого борща помидоры не используются по непонятной мне причине, а раз мне непонятно, надо было разобраться. Также ещё один секретный ход - добавление столовой ложки кукурузного масла, хорошего и сырого, имеющего от природы "жареный" запах из-за избытка омеги-3. Это придаст супу нарядный вид за счёт капелек масла и вкус поджарки из овощей.

Понадобилось:
свёкла - 1 небольшая
морковь - 1 средняя
сельдерей черешковый - 4 стебля
помидор - 1 средний
апельсин - 1 шт.
кукурузное масло - 1 ст.л.
петрушка - 20 г.
чёрный перец - щепотка
морская соль по вкусу

Помидор нарезать ломтиками и засушить до вяленого состояния - 10 часов в дегидраторе.
Из свёклы, моркови и сельдерея выжать сок, жмых не выбрасывать. Отдельно выжать сок из апельсина. Положить помидоры в блендер, вылить туда весь сок, добавить соль, перемешать до однородного состояния, вылить в большую миску. Добавить 3 столовых ложки овощного жмыха, чтобы суп был гуще. Добавить масло и перец, перемешать.
Вылить борщ в тарелку и гарнировать нарезанной петрушкой.
Tags: Рецепты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments